Share pengalaman jualan online di e-commerce ini..

kalo dulu jaman jualan di Kaskus, berniaga hingga Tokobagus yang sekarang entah marger hingga lari kemana, eh cape kayanya lari lari terus jadi pindah lapak eh ganti nama

mulai online dari tahun 2013 kawan, aktif ngeblog hingga bikin artikel amburadul yang kaga jelas di share ke teman-teman biar tahu kalo saya punya blog, foto saya masuk Google kan seneng!

itu ampe foto sisingaan foto mantan eh .. masuk semua, ampe cowoknya mantan tahu kalo kamu pernah pacaran sama blogger bisnis online, eh dia kesemsem sampe cinta..cuih ambyar

berjalan satu tahun, sampe ke titik, eh ntar dulu, apa kaga cape berjalan satu tahun? kan waktu bukan jalan terus mimin, hduh mau berjalan terus kaki melepuh malah nanti jadi ikut olimpiade jalan kaki satu tahun, sekolahan yang pernah saya belajar seneng deh..juara terus dapet duit eh masuk beasiswa..uhuy

dari blogdetik hingga blogitik yang sekarang di hapus oleh empuh, perjalanan panjang malah kolor yang mulur, eh panjang bukan ke atas malah ke samping.. eit itu iklan bray

ntar dulu, ini mau cerita apa mau share pengalaman, kalo cerita mending bikin novel dah, eh di suruh bikin novel nulis dari A ampe Z isi nya cuman ABC, kan ngawur , novel apaan di terima kaga sama penerbit yang ada bingung malah tepuk pantat.. hah halu

yah itu kawan sepenggal cerita, eh ntar dulu, katanya pernah bisnis online di e-commerce, lah mana? belom cerita kabur, ambyar malah hoax lagi bikin copywriter biar pada baca

tunggu..

pernah ikut seminar, Halah gaya, baru ikut seminar dah belagu, ini seminar bisnis online kawan, apa iyaa? judul seminar saja Raup omset ratusan juta dari online. eh malah ngeluarin buat bisnis online.. haduh halu lagi dapet untung kaga malah abil dengerin ceramah.

eit pernah jual online di e commerce, bikin kepincut, dulu itu yang terkenal 3 e-commerce, sampe sekarang belom pernah kasih hadiah ke mimin nih, Halah hadiah mulu , pengen kaya ya harus bisnis..bisnis lama kawan, kalo ngerampok duit orang di kasih imbalan produk cepet kaya.. Halah..

terus gimana?

lah saya itu cuman foto produk yang pengen di jual dengan bagus, kemudian kemplod eh upload bahasa internet nya agar pembeli bisa lihat inilah slempak antik, jelasin model, bahan sampe nomor nya di deskripsi.

Anda Boleh Pilih Daftar Isi

Elevenia

ini yang gue demen, jualan di Elevenia laris manis hingga stok barang kosong, namun sebagai penjual di potong 2% untuk pihak Elevenia, kenapa? kaga kenapa2 napa yang punya kaga 4 mata sama saya jadi kaga kerjasama, eh malah minta jatah toko kaga betah, kabur lah udah.

dulu kenal, karena kartu SIM card XL kan si Elevenia punya XL pantes saya laris, ntar dulu itu slempak ukuran XL laris? haduh bukan gitu loh, banyak yang melar dah di Indonesia kalo pembeli ukuran XL semua, ahay.. itu nama provider biar kawan tahu , siapa tahu pasang iklan di sini jadi rame eh malah jualan online di Elevenia

beneran..

yang di jual itu pakaian,sarung tangan, hingga polybag pajang foto foto seksi nya di Elevenia, ketika notifikasi masuk, eh saking seneng gamparin meja ampe ambruk, bukanya untung malah minta ganti, abis meja tetangga kan nahas..

Tokopedia

notifikasi jarang keluar, barang murah murah, yah kalo jualan disini kudu bisa teknik, biar bisa tembus omset, teknik A sampe Z ujung ujungnya eh buat cari diskon 12.12 halu, eitt halu punya tetangga.

di coba kudu pake berbayar, biar produk di pajang di atas, bukan atas rak tapi atas Iyah atas, awas aja jatoh..

kalo kawan icip jadi mitra di suruh jualan pulsa, PPOB grup untung kaga seberapa, eh malah ngeluarin modal buat beli saldo, tiba tiba saldo juga cepet habis , yah di pake mulu buat belanja online kan ludes.. terus yang di jual apa? yah jual slempak antik biar orang tahu bahwa online juga ada barang antik.. kan cepet kaya bantu penjual hingga mitra sampe minjem modal buat beli saldo eh larinya belanja online sendiri.. ambyar

tapi pernah ngalamin komen komen sama pembeli, eh beli nya kaga komen nya menuhin tread.. Halah hoax ambyar nih okevesta, katanya share pengalaman malah cerita

Bukalapak

kaga pernah closing, eh closing apa? itu loh ke jual ke konsumen, ooh gitu? kiraen apa, kan kudu promosi biar jualan laris, Halah 12.12 pembeli banyak malah kaga kebagian, terus gimana? lah belum jualan saja di suruh belanja dulu , ngemodal dulu..

tenang..

hah mana bisa tenang jualan belom laku, cara ini itu kaga mempan, terus gimana?

hingga akhirnya order terus menerus menikat di e commerce milik XL axiata, girang ,seneng ampe lupa mandi lupa makan eh wong lagi puasa kan kaga boleh makan.. 2 e-commerce di atas kalah eh malah kasih Hadiah, kotak permainan halu hah… hoax malah di dengerin, dapet moge, mobil smprot hingga transfer, transfer, transfer yah cuman 100 perak kan 12.12

fokus di satu e commerce, jualan laris hingga bisa beli mobil satu renceng di toko mainan, kan sultan mah bebas.. huh kiraen beneran malah ambyar gimana nih kawan?

lah kaga di endorse, kaga di bayar, ini real pengalaman, kalo di endor nanti aja takut Mimin kaya bisa kebeli Ferarri beneran kan halu..huh amburadul

“apakah jualan online menguntungkan?

tenang… kawan jualan online itu tidak semudah membalikan badan liat si dia eh malah kabur.. kan kudu nya ke semsem malah kabur, gimana mau jualan balik badan aja dah kabur.

ntar..ntar untuk sukses jualan online biar cepet kebeli pesawat kayanya cuman modal internet, bener kaga? sekarang kan android RAM saja dah 6GB masa buat online ngelag, kan lucu Pembisnis online newbie banting hp Halah beli yang baru di konter banyak, kan yang jualan hape laku.. uhuy

Lowongan pekerjaan Sales marketing, siapkan CV inidia 3 jenis loker sales

sebenarnya untung itu ada kawan, tergantung seberapa semangat, rajin kawan untuk promosi di media online..

lah di rumah aja tidur, nunggu orderan masuk kan chating banyak, eh duit banyak, apalagi jaga lilin tambah banyak #plak

loh kok ngawur nih? kaga ngawur kawan, coba liat testimoni produk A itu ampe segudang mau di kirim, produk B testimoni sampe meleleh, produk C di kasih bonus jalan jalan ke luar negeri

itu semua bahwa membuktikan kalau bisnis jualan online menguntungkan kawan, asalkan jangan tidur sambil jaga si dia, eh malah kesemsem kan cinta..

“jualan online apa yang cepat laku? intinya laris manis

ini nanya mulu, share pengalaman ampe jeroan, eh malah di ubek ubek jadi nya jualan ikan cupang, eh ngajak gelut tuh cupang, harunya di jual malah di obatin kan kaga laku.. hayu adu? kan halu

hduh kalo nyangkut masalah ini cowok kudu beri jatah lebih, yah buat kebutuhan, hehee…. skincare laku kawan, kalo mau jualan bisa ambil, pelangsing, baju, kerudung, hijab hingga daleman bisa di jual kawan..

sebenarnya apapun jualan anda akan laku jika di jajakan online, yah apalagi kasih gratis Mimin, kan barokah, jualan laris eh yang jualanya juga mania, eh..ntar ntar nanti si dia marah malah adu ikan cupang dah.. ambyar kalo baca tulisan yang kaga jelas ini

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *