Jangan nulis capek pikiran, tapi di bayar segini

siapa sih yang kaga tergiur sama duit, halah kalo ngomong duit, mau capek maupun kepikiran yah di kerjain bener kaga?

ilustrasi

kalo mimin sih gimana pun caranya yah dulu, padahal tulisan amburadul, bikin blog, di post kalo ada acara ikut ikutan, sampe impian pengen bikin buku buat di jual , yah itu berharap ampe ngajuin ke banyak penerbit walupun mereka bilang, ini tulisan apa halu

kawan okevesta juga sering bacain nih blog yang tulisan tulisan kaga jelas ada di sini, karena admin seorang yang rajin menulis ber impian besar..haha hoax

tapi bener loh, kalo kawan okevesta rajin menulis , mempunyai bakat menulis bisa di ajukan ke penerbit atau daftar freelance nulis, bayaran yang di tawarkan fantastis loh, apalagi tulisan kawan salurin ke blog kemudian di pasangin adsense mungkin dah kaya raya

Nulis itu menghasilkan dan di bayar , namun nulis apa dulu nih? kalo nulis Facebook terus sayang sayangan di komentar..haha baper

coba deh nulis seperti saya nih, melamar menjadi seorang freelance di web online bayaran nya gede kawan bisa buat bikin perut mules masukin makanan..hehe

Nulis Blog

Inidia yang saya lakuin saat ini, nulis blog biar ada yang baca, ampe harapan di baca hingga ke seluruh dunia sampe seluruh alam, haduh yang liat dedemit deh, kalo nulis di blog anda cukup daftar di online, yah lah sekarang kan jaman nya online, pake android juga bisa, kaga kaya dulu harus Dateng ke warnet, cukup buka google ketik blogspot atau wordpress daftar gratis kemudian orbitin tulisan kawan, pasangin iklan biar rame jangan iklan wong dewasa nanti di gerudug dah, setiap pembaca kaya kamu iya kamu, klik iklan kemudian transaksi, di bayar loh hingga ratusan juta, masa sih? lah kalo kaga percaya blog okevesta saja baru nerima bayaran 1juta , DP nya kali yah yang ratusan nya nanti kalo dah kaya yg lain bisa ke beli rumah hingga mobil mewah

Nulis Buku

kalo nulis buku di terbitkan dan di jual ke seluruh Indonesia pasti orang jenius, lah louncing saja di tempat mewah kaya di mal , masa sih pasar malem itumah ketemuan mau naik kincir angin, bayaran nulis buku itu kalo laku bagi dua yah? buat penulis sama penerbit kalo mau buat sodaqoh masya allah baik banget, kaya saya nih..GR nulis blog saja amburadul di suruh nulis buku tambah rusak perindustrian perbukuan, up up dah jualan buku saja kaga laku di suruh nulis buku di jual tambah kaga dapet bayaran

Nulis Freelance

Kalo freelance itu nganggur, lah orang nya kelayapan kaya dedemit mencari bayaran yang kaga jelas, sekali dapet jobs nih freelance bisa kebeli mobil, lah Iyah kalo kaga percaya coba deh, soalnya mimin mau daftar freelance takut yang lain kalah, yah kalah amburadulnya..hehee nulis Freelance bisa cari deh di google, biasanya orang yang males buat nulis akan beli tulisan, hmm.. andai bisa ada yang booking nih tulisan okevesta dapet mobil yah.

Nulis Skenario & Sinopsis

kalo nulis itu tergantung mut sama kemarmutan nya yah, kalo kaga mut yah ngemut permen kalo lagi mut yah hingga skenario dan sinopsis di bikin sampe nulis Skenario kakek sugino Upss.., ah halu aja bikin skenario itu bisa di ajuin asal kawan tahu rumus 5W 1H , rumus pembagian, perkalian saja kaga paham di suruh 5W 1H amburadul lagi dah perindustrian film, kalo kawan memiliki bakat menulis bisa coba dah, bayaranya belom pernah mimin rasain nih, apakah rasa stroberi atau jeruk #parah

Yuk Investasi, kelak bisa masuk perguruan tinggi

Nulis Berita

kalo suruh nulis berita paling awal, lah informasi sliweran terus di jalan kecelakaan, di desa percabulan, di laut perkapalan kalo di langit perNASAan, kalo di Facebook per komenan , yah paling jago deh kalo soal berita , mau berita apa Hyo? eeehh ntar dulu kalo nulis berita itu ada kode etik serta UU yang telah di lantik seperti media yang di tunjuk, bayaran pencari berita itu di bayar kalo dapat informasi tajam terpercaya serta akurat baru di bayar buka asal kawan, jika anda mahir menyampaikan berita bisa anda salurkan ke media berita yang nantinya menyebar dan di baca oleh semua orang

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *