Lowongan pekerjaan Sales marketing, siapkan CV inidia 3 jenis loker sales

Kalo jadi Sales yah tanyakan pada yang ahlinya ahli, eh tanya Mbah Google keluar website ini..

Tenang..

Kaga bakalan kejerumus dalam jurang pemisah kok! Loh kenapa? Ini saya lagi cari lowongan kerja, istilah keren loker, yah itulah, katanya di sini ada yah? Eit tunggu dulu dah nyelonong aja kaya beli cabe.

Sebenarnya lowongan kerja apa yang kawan cari? Supir, kenek, apa PNS lah itu pekerjaan itu mudah dah masuk kaga usah pake ijazah lagi.

Ngawur ini..

Judulnya saja lowongan kerja Sales, yah pastinya pengen jadi Sales, eit jangan remehin Sales yah, kalo Sales itu banyak duit, tiap hari bawa duit.. yah duit boss kan saya cuman seorang Sales, itu pun kalo kawan di terima jadi Sales, Halah nanti hoax jadi Sales kaga, supir kaga malah jadi males

Tau kaga sih kawan, kalo Sales marketing itu ada banyak jenis dan jobs desk masing masing, ntar dulu job desk apa yah? Haduh ini bahasa Inggris lagi, dah tau kaga bisa..

Oke oke..

Jobs desk adalah bagian masing masing misal kerja nyupir ya nyupir, kerja pencet komputer ya pencet komputer, oooh gitu, brarti kalo bagian saya di agen ya harus di agen? Kalo di laut ya harus di laut, itu sih dah resiko kawan pengen jadi Sales marketing

Ntar dulu…

Ada jenis Sales di pasaran kawan, tergantung nego, haduh dah di nego dulu, kalo kaga nanti kaya beli elektronik dah kebeli di pake rusak.. Halah ngawur Mulu, nih saya masuk kerja harus nego, ya kalo gratis kencing di sawah eh.. di WC umum ngantri #plak

Siapkan CV kawan, kalo bisa kasih nama, alamat sampe nomor kontek cantumin , eit jangan salah cantumin nomor sepatu, eh dapet hadiah nanti dari boss perusahaan, untung deh..sepatu baru kerjaan baru kaga nego!! #belicabe

Sales Distribusi
Kalo di suruh distribusi tugas Sales, buat pasarin produk, eh Sales distribusi adalah salah satu Sales yang sering kawan temuin di toko, warung dan pasar , hmm sering sih ketemu tapi entah Sales apa! Cantik cantik seksi eh malah tawarin 200rb langsung masuk… Ntar dulu! Kenapa? Itu mah Sales wadidaw kawan haduh tambah masalah , eh nih pikiran ngawur apa yah!

Tenang.. tarik nafas, buang dalam dalam, byar kaga kaya titon wadidaw.

Sales distribusi adalah Sales yang bertugas untuk memasarkan produk, misal sembako, elektronik hingga fesyen, oooh gitu! Jadi Tugas saya apa? Kan kawan belom ngelamar jadi Sales, ngelamar si dia saja gagal Mulu, eh kamunya jelek.

Ntar..ntar itu yang di bilang tadi bahasa Inggris yah! Jobs desk, betul itu kawan, jobs desk nya distribusi, dalam dunia distribusi juga ada bagian masing masing Sales , lah Ampe mendunia nih Sales naik pesawat apa nih? Bukan gitu Halah ngawur malah nanti di sangka tulisan hoax eh kena dah, jadi kalo dunia Sales distribusi juga di bagi bagi, ada Sales Motoris, Sales kanvas hingga Sales TO (traking order) tugasnya sama distribusi namun caranya berbeda beda, mbe sama kuda..hehehe

Sales Direct
Sales direct apa yah? Kok pake bahasa Inggris, bikin orang awam , newbie kaget..waw! Hmm.. apa direct itu direktur bahasa Indonesia yang baik dan benar? Bukan kawan itu Sales direct tugasnya jualan langsung menyasar konsumen, haduh pake nyasar lagi nanti pulang gimana?

Bukan gitu, itu nyasar langsung turun ke lapangan untuk pasarkan produk jualan, haduh kaya pengen jadi pemain bola yah harus turun ke lapangan, saya saja kalo nonton bola di tribun saja, hebat Sales Ampe turun ke lapangan, yahuy.. bisa ketemu bintang Indonesia nih U-19.. #plak

Haduh halu, malah maen bola lagi, ini di suruh jualan malah ke sepak bola, hancur nih website, beri informasi malah ngawur, ntar dulu kalo pengen jadi Sales direct itu kudu tembak langsung ke sasaran / konsumen tertarget..

Kan dah mulai lagi, disangka sasaran malah umpan lambung eh goal deh, omset naik jualan laris langsung jadi Sales terbaik se kecamatan..

Sales Promo
Kalo promo itu yang keren, hadiah piring pecah, eh gelas pecah, kan kaga keren!

Ntar dulu kemaren ada promo mobil orangnya cantik, ah beli orang nya saja kawan, kan di situ di display sama mobilnya..

Ntar dulu..

Itu yang namanya SPG atau Sales girl promotion , hah namanya keren lagi SPG , nanti saya ganti namanya dian, kan tambah cantik sesuai orangnya #plak

Itu singkatan drun, SPG bukan nama, kalo Sales promo perhatikan biar paham, kan kalo dah paham di kasih panci bolong buat masak roti campur slai..

Sales distribusi, Sales direct, Sales promo itu berbeda jobs desk, kawan tahunya yang bening dikit nyantol, eh jadi ngelamar kerja kaga nih? Apa mau ngelamar SPG ,ngelamarnya apa dulu nih, bukan di suruh nikah kan?

Inidia 5 tokoh inspirasi pengusaha dunia agar semangat bisnis

Kalo nikah bayar nya gede, lah wong masih UMR belaga, belinya sedan malah serenceng..

Hmm..itulah per salesan, dimana pakaian, kerapiahan tata bicara serta pemasaran target itu pokok utama jika kawan ingin melamar kerja menjadi Sales, tulisan kamu ngawur nih.. haduh nanti kalo acak acakan hoax eh kaga dibaca.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *