Kalau semua toko jadi agen, produk ini siapa yang akan beli?

baru pertama nih tawarin produk tanpa bawa visul nya, hanya dengan modal hp sama omongan saja loh.. kawan, ternyata respon toko ke kita beda beda.

di jaman serba canggih seperti sekarang emang perlu geber sosialisasi nih dengan produk yang saya pasarkan sekarang.

apakah jualan sembako, kelontong masih laku? yah sekarang ini saya geber cari NOO ( new open outlet) dengan tujuan agar toko melek digital, dengan mempermudah toko, insya Allah kedepan akan berkembang, namun target sasaran millenial kaliii biar toko sembako, kelontong tak cuman laku tapi mendapatkan banyak manfaat serta keuntungan dengan melek digital.

cuman modal aplikasi, saya datang di salah satu toko di kawasan pusaka, dengan awalan ala sales yah.. dengan sambutan si ibu ramah, hingga mau telpon bapak, sodara.. bahkan anaknya yang masih lucu loh untuk apa? #temuinsayaatoh heheee

di suruh masuk, dengan sajian air mineral yang tersedia di meja, hingga panggil sodara si ibu agar tahu ini loh cara belanja kebutuhan warung dengan cara online.. eleeh ternyata si ibu kaga ngerti yang namanya aplikasi aplikasi android, cuman bisa telpon, SMS sama hp jadul tahun 70an, ternyata metode ini masih di butuhkan untuk belanja dengan agen.

wajar lah perlu pendekatan, setelah ngobrol panjang lebar, celetus si bapak bikin heboh per salesan nih, “kalau semua toko jadi agen semua siapa yang akan beli? jawab bapak” hduh makin ngelantur nih hingga adzan isya berkumandang, dengan jawaban saya ” setiap orang pengen kaya, kalau orang kaya semua saya kerja dimana?” ikutan kaya dong..hhee..

kawan okevesta mungkin bisa meluruskan di komentar yah?

di dalam per salesan, kalau kawan okevesta tahu pasti setiap devisi ada yang namanya sales TO (traking order) khusus toko gede dan sales kanvas khusus warung kecil, peran sales kanvas adalah memperkuat warung kecil, bilamana toko TO tumbang, akar akan tetap kokoh, yang dimaksud akar adalah warung binaan kecil akan tumbuh, mungkin kenapa perusahaan distributor adakan devisi sales TO,kanvas hingga motoris.

kembali ke tugas saya sebagai sales aplikasi mempunyai peran penting untuk majukan warung agar bisa melek digital, serta mendorong agar warung bisa tumbuh besar.

Harga nasi uduk super mewah, bisa di coba deh

gpp pake SMS dulu, gpp pake telpon dulu, sedikit sedikit pelajari, cara pilih belanjaan, pencarian belanjaan, hingga ke pembelian COD barang langsung di antar.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *