Inidia 7 dompet digital indonesia sering digunakan

Kalo kawan okevesta belanja ke agen bayar pake apa Hyo? Pastinya uang cash yah? Namun kalo anda tahu bahwa dompet digital tersedia bukan hanya di minimarket tetapi agen kelontong dan sembako menyediakan fitur bayar dengan dompet digital.

Coba kawan okevesta bayangin, kalo dengan menggunakan uang cash, untuk belanja kebutuhan kulakan, pastinya was was perlu waspada pula, akan tetapi dengan adanya dompet digital bisa terbantu loh.

Untuk top up saldo, kawan okevesta bisa dateng ke agen pulsa atau mitra yang bekerjasama dengan pengisian finansial keuangan.

Pake yang mana untuk transaksi digital kawan okevesta?

GoPay

Dompet digital milik perusahaan aplikasi gojek ini di kenal dengan berbagai fitur keuntungan yang memudahkan transaksi keuangan untuk ber belanja sekaligus membayar aplikasi gojek.

DANA

Fitur keuangan untuk kebutuhan bisnis tersedia pada DANA, pengguna juga di manjakan dengan fitur transfer uang ke berbagai bank secara gratis, terhubung langsung dengan Bukalapak, lazada dan Blibli dana menjadi salah satu dompet digital yang serba mudah, anda juga sering jumpai toko agen dengan metode pembayaran menggunakan DANA.

OVO

Percis dengan dana, ovo adalah salah satu aplikasi dompet digital dengan berbagai fitur, serta memudahkan pengguna untuk transfer uang ke banyak bank, namun ovo hanya terhubung dengan aplikasi e commerce Tokopedia untuk transaksi online.

PayTren

Adalah salah satu perusahaan dompet digital milik ustad Yusuf Mansur, pengguna PayTren bisa ber transaksi digital pembelian dan pembayaran hanya gunakan Android, pengguna PayTren wajib membayar pendaftaran awal yang nanti bisa digunakan untuk ajak kerjasama lebih tepatnya program MLM (Multilevel marketing).

TCash

Dompet digital TCash menjadi salah satu yang gunakan sistem NFC pada smartphone anda, dalam berbelanja anda cukup dekatkan nfc TCash , barang yang anda beli langsung terbayar.

XL Tunai

XL tunai dikenal sebagai alat transaksi digital, dulu saya gunakan untuk berbelanja online di situs Elevenia, selain itu pengguna XL tunai bisa jadikan bisnis untuk berjualan pulsa loh, bahkan bayar bayar deh, namun dengan seiringnya perkembangan teknologi, XL tunai tergerus oleh kemajuan kawan, selang saja nomor saya yang dah lama gunakan XL tunai entah kemana larinya.

LinkAja!

Gabungan dari berbagai macam dompet digital, LinkAja salah satu dompet digital yang bekerjasama dengan berbagai bank yang ada di Indonesia, pengguna LinkAja bisa manfaatkan fitur Tbank, keunggulan nya bisa ambil uang di mesin ATM tanpa harus gunakan kartu ATM.

Manfaat bisnis mitra e commerce Bukalapak, Shopee dan Tokopedia

Berbagai macam aplikasi keuangan di play store, setiap aplikasi memiliki keunggulan dan kekurangan, terkadang kawan okevesta pake aplikasi A dan fitur yang anda mau ada di aplikasi B gimana nih kawan okevesta? Untuk antisipasi, saya coba joint ke cabang bank untuk daftar akun digital milik bank, perbedaan nya anda harus mengeluarkan uang untuk daftar loh, coba bayangkan kawan okevesta pake salah satu aplikasi di atas, pendaftaran tidak di pungut biaya apapun.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *