Inidia 5 tokoh inspirasi pengusaha dunia agar semangat bisnis

kawan okevesta mulai bisnis ter inspirasi dari mana? website ini, tokoh dunia apa tokoh lokal, yah jelas website ini yah? yang tulisan acak acakan, kaga jelas di baca eh malah ketagihan..

up up, ini ngapain website ini di bawa bawa, lah kaga penting, bikin bangkrut aja nih bisnis.

Halah halu..

kalo menurut buku yang di baca, video inspiratif YouTube, film kartun, eh.. kalo pengusaha itu bisnis berkembang hingga sukses ada orang yang terinspirasi pada diri anda! bener kaga sih? Hyo terinspirasi sama saya yah? apa sama bapak Jokowi ? Halah bukan, kan saya bukan nyalon capres, kan terinspirasi pada film Upin Ipin..betul betul betul..

hahaahaaa.. punya dua tuyul, pantesan

eit.. bukan kawan, kan kalo terinspirasi bebas , masa kudu pengusaha terkenal saja sih, kalo kudu ngomong kalo pengusaha terkenal bisa di bilang ada banyak , hayo pilih yang mana? bule, lokal apa kamu Iyah kamu..

Steve jobs

foto by Wikipedia

punya brand kuat, melekat di masyarakat dunia kawan, CEO Apple ini sukses bikin smartphone canggih yang menghipnotis kalangan kelas menengah , yah kalo bukan karena terinspirasi belom kebeli nih smartphone buatan Steve Jobs, Halah pantesan kaga kebeli belum juga mulai bisnis dah ngarang beli produk Apple.

eit eit bukan gitu kawan..

produk yang di jual mahal? belinya jauh harus ke Amerika, Halah.. malah ngurusin beli produk Steve Jobs, jadi kapan nih bisa ketemu, ntar dulu Steve Jobs sudah wafat kawan, jadikan inspirasi saja, bisnis beliau kan tak kalah walaupun gelombang pasang dunia teknologi ketar ketir.. jadi harus beli iPhone dulu? bukan gitu

banyak buku , hingga motivasi bisnis Steve Jobs di jual, kalo mau beli dateng ke toko buku, awas jangan ke toko bangunan..

Steve Jobs adalah salah satu toko inspirasi dunia yang banyak termotivasi agar bisnis yang di geluti berkembang seperti bunga matahari…Halah nanti jadi kuaci atoh..

Bill gates

foto by cnnindonesia

Pendiri Microsoft ini inspirasi banyak pengusaha, produk yang sekarang kawan pake untuk kebutuhan internet, warnet, WiFi, hingga editing video berkat teknologi buatan bill gates, wah hebat yah, pengen.. pengen apa? kaya bill gates agar bisa buat teknologi secanggih Tiktok , what? kan biar liatin milenial joget.. ahay..

haduh dah halu lagi dah..

setiap orang di berikan IQ beda beda ada yang bisa nampung 160% memory sampe 60% memory, wah kaya komputer, itu kan buatan bill gates, eit salah kalo komputer nanti jadi robot kan kita kalah pinter, Iyah mirip.. #plak

jadi gimana bill gates? terinspirasi? belom kawan kan belom ngomong bisnis.. hah halu dengerin Mimin ngomong..

Mark Zuckerberg

foto by beritanica

hayo siapa yang sering pake Facebook! orang kaya ini pembuat Facebook yang kawan okevesta gunakan untuk iklan, bisnis hingga cari jodoh.. ahay

up up…

Facebook di buat untuk kebutuhan bercengkrama, silaturahmi hingga bisnis kawan, pemilik nya saja hingga menjadi inspirasi pengusaha, milenial mulai nih.. eh jadi orang terkaya di dunia..

Bob Sadino

foto di ambil dari bisnis muda

kocak, lucu dengan gaya pakaian nyeleneh ampe kaga nyangka kalo beliau pengusaha sukses yang meng inspirasi..

lah.. jualan telur ayam jaman kuda pake gerobak hingga kuda pake sepatu Bob Sadino pasarkan telur ayam, hingga sekarang telur ayam di konsumsi sehari-hari oleh banyak orang.

enak kan? Iyah atoh, kita mah tinggal nerusin apa yang beliau perjuangkan dulu, jualan telur ayam? iyaa lah kan laris? terus inspirasi nya dimana? kalo kawan tahu perjuangan door to door! apa itu kaya orang Inggris saja bahasanya, eit dari rumah ke rumah penolakan terus menerus, hingga Ahir nya telur bisa di terima oleh kamu iya kamu..

terus sih.. nanti kalo di terusin kebanyakan cerita, kaya sinetron drama tapi endingnya… bersambung eh.. film udahan, biarin kan di bayar

Chairul Tanjung

foto di ambil di waspada online

Kalo buku yang saya baca “si anak singkong” yah itu yang Mimin inget, bisnis beliau melanglang buana dengan nama CT Corp Grup, mulai dari detikcom sampe Supermarket terkenal di Jakarta milik bapak Chairul Tanjung.

pengen..

eit.. kemaren ada acara yang di adakan di Bandung, apa itu? acara wahana salju yang di banderol harga tiketnya murah..halah promosi , kiraen acara seminar pak Chairul Tanjung, kan sudah jadi pak mentri, sibuk lah..

Strategi pemasaran dengan bangun costumer base, gini caranya

up up biasanya pak Chairul Tanjung meng inspirasi banyak pem bisnis UMKM hingga jadi Ketua kelas KM, yah sekolah… acara yang di adakan itu meng inspirasi banyak pengusaha Indonesia.

sekarang siapa toko inspirasi kawan okevesta? Halah ambyar… tulisan nya kaga jelas bikin halu pembaca nih Mimin, kan dah jelas Mimin nulis 5 tokoh inspirasi pengusaha dunia.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *