Cara buka pintu usaha, seperti ini..

ilustrasi

huh..mau buka pintu usaha biar laris, banyak pembeli dagangan tak tersisa, eh.. usaha apa dulu nih? buka pintu rumah saja belom bisa masuk masih di kunci eh malah buka pintu usaha, emang usaha ada pintunya? usaha pintu kali..ya elah jual kusen kusen dah

seperti ini..

usaha itu tidak semudah anda ngopi sambil makan gorengan, lah kan ngopi sambil makan gorengan dah usaha,beli kopi sachet, beli gorengan minta air panas di tetangga, eh tukang gorengan sama penjual kopi laku..

hmm..apa jual kopi sama gorengan aja yah?..

boleh..

kan jual kopi sama gorengan usaha, loh kok ngomongin kopi sama gorengan? intinya mana? nanti jadi artikel buka usaha kopi gorengan..walah

percuma jual kopi, gorengan kalo pintu usaha nya masih hitam di tutup kain hitam yang menghitamkan warna kopi..eh

Yah.. belom paham

coba bayangin, kalo usaha gitu gitu aja, yah kaga laku, di sangka pintu usaha kawan ketutup, padahal kurang kreatif, coba bikin kopi bayangan, biar bisa bayang bayang cinta mu, kopi awet muda biar yang tua bisa kawin muda..Halah… tetep ketutup

lah..kan tokonya belum buka, pantes sepi, dah jam 12siang lebih tokonya belum buka, kaga pernah denger nasehat pepatah yah Hyo…

gini..

Jangan bangun siang nanti rezeki mu di patok ayam.. yaelah ayam nya kaya deh

hmm.. ini bacaan kaga guna banget, dah baca lama hasilnya kaga ada solusi, jadi kaga di obati, yah baca google Mulu sih, kalo di obati ke dokter kawan..

kudu dateng ke pak ustadz biar dapet doa, yah.. kalo ke dukun dapet air.. lihat google nemu yang tulisan nya ngawur..

Dateng ke balai desa aja deh…

kenapa? loh nanti kan di kasih modal bantuan UMKM, usaha nya laris.. kan ke sono pintu usaha nya kebuka apalagi pintu balai desa 24jam nonstop..Halah halu deh

mau laporan keterangan usaha saja wadidaw.. apalagi bantuan

oke, oke nyerah dah, kalo pengen kunci pintu gampang, intinya pengen kuncinya kan? bukan kunci kantor balai desa..huuu

Mengapa jualan sepi padahal dah lakuin ini

Hitung itunga

lah kaya belajar matematika, eh.. kalo adat jawa identik dengan hari ada apes sama hari baik, kaga percaya tanya, ada Wage, pon, legit, Kliwon itu itungan jawa, kalo jaman milenial tanya google eh nemu tulisan ngawur kaya gini..

Bangun pagi

bangun pagi kuterus mandi, jangan lupa menggosok gigi…itu mah nyanyian kok gitu, coba bayangin, kalo bangun pagi, mandi, solat subuh buka usaha..ahay.. bakalan fresh.. se enak makan sarapan pagi, eh.. ngopi dulu kan nasehat pepatah nya udah di omongin

Semangat..

yah kudu semangat, masa mau jemput rezeki lesu, intinya semangat, kan ngumpulin buat modal nikah, eh buat beli rumah sama sawah..

Mempunyai tujuan

kalo buat dia.. Iyah biar bisa ada tujuan, kan bisa semangat punya tujuan.. ah.. pengen nya beli mobil kan pintu nya dah mulai ke buka, tujuan nya buka pintu usaha..Halah.. dah pegang kunci

Berpikir positif

yah ngeres mulu… kalo pikiran positif kan yang baik baik, jadi orang Soleh kaya pak Soleh, kalo wa sale kan usaha pijat, itu loh wa salender.. haha kaga lucu, mendingan berpikir positif biar usaha laris pintu usaha kebuka

bagus..

gimana? buka pintu usaha yah gitu, semudah buka pintu rumah, kalo pintu rumah aja kunci nya ilang kaga bisa kebuka gimana mau masuk, kan kaga bisa terjun ke dunia perkamaran bareng istri.. ahay

Terus usaha apa pintu dah kebuka?

cari lah..

dapet tulisan ini aja dari mbah google, kalo mbah google gudangnya usaha, pengen usaha apa sok.. biar tunjukin

usaha pecel, sembako, gorengan apa yang ngetren ayam geprek…

ouh seblak, satu lagi es coklat..

hmm bisa nya jadi sales, kan di gaji sama perusahaan, kalo ini masuknya kerja lah.. buka usaha , katanya pengen usaha.. dah cari sendiri saja biar punya cita rasa kreatif tingkat tinggi.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *