Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

1 Hari Jago Dagang, Jualan Laris Seorang Salesman

Terimakasih Sudah Buka Artikel Ini Enjoyy Baca… Suksess selalu

Tiada hari tanpa closing kantong boring, dengan berjalan nya waktu tiap hari dagang sudah menjadi pekerjaan.. loh saya salesman, sudah hampir 2 tahun bergelut di dunia salesman produk kopi, Devisi kanvasing dimana bagian toko – toko kecil adalah coveran saya.

Inget jika kita seorang salesman, costumer base selalu di bawa tiap hari, yah sebutan di kantor order fax, Costumer base tersebut berisi list toko dimana yang tiap harinya kita kunjungi rutin, bukan cuman modal CB menjadi seorang salesman harus pinter – pinter closing ngomong ke toko.

Bayangin Omset Seorang Kanvas Bisa kalahkan Salesman Hutang Traking Order, Supervisor geleng – geleng kepala, bahkan saya pernah Ampe supervisor cek semua area sangkanya saya masukin tuh toko toko hutang punya Traking Order.

Coba deh bayangin, 3 bulan Berturut-turut Bagian TO, Kanvas Kejar Target Kopi T. Cappucino Minimal per bulan pencapaian omset 95%, Closing manis pencapaian Di menangkan oleh Kanvas, pencapaian saya tiap bulan hampir 200% per bulan allhamdulilah terbaik se kabupaten menempati peringkat pertama, dengan hadiah berupa smartphone J8 untuk juara pertama, J7 juara ke dua dan J6 kalo Ss dah pasti gede Yang pasti Tengtop, namun nasib berkata lain, Saking Malu nya tuh cukong atasan kita, omset saya seorang Kanvas di limpahkan semua ke bagian TO Traking Order, kenapa? Jawaban nya simple Kanvas cuman penambah omset, pemerata, tapi perusahaan tidak tahu menahu kerja keras , closing Ampe semua jurus, teknis keringat Ampe pantat buat kejar tuh hadiah kontes hasil Nihil.

Inget intinya , kontes apapu di dunia salesman cuman penyemangat, tetap bersyukur, berterimakasih pada Allah, untuk mencapai agar omset gede salesman tanpa hutang saya gunakan 1 teknik berikut, 1 hari langsung jago, omset meledak, jualan laris tanpa ngemis – ngemis

Baca Juga :  Gara - Gara Bisnis Sembako Online (3 Tips Rahasia Pilihan )

Tips Jualan Salesman maupun Dagang

  1. Perbanyak Berdoa kepada Allah, karena Allah akan bantu segala macam urusan, ia maha tau keinginan kita.
  2. Kerja Keras, kunjungi setiap toko, bahkan toko di luar costumer base distributor
  3. Gunakan teknik closing yang baik, anda harus terlebih dulu membaca calon pembeli siap untuk di closing, ada dua hal yang harus anda ketahui , verbal dan non verbal.

Secara Verbal calon pembeli akan mengatakan oh gitu… , Hmm….. , Ya ya ya… , Sip sip… , Menarik Juga ya…

Secara non verbal calon pembeli akan terlihat , menyimak penuh perhatian, berpartisipasi aktif, mencatat, posisi duduk condong ke depan, tersenyum, ada kontak mata, usap usap dagu, bertanya – tanya.

Jika anda sudah menemukan ciri closing di seperti atas, maka itulah saat yang tepat anda melakukan closing!

4. Ini adalah rahasia dimana teknik ini adalah salah satu jurus yang saya gunakan untuk rampok duit customer agar terjadi transaksi, inget jangan biarkan costumer anda berkata : TIDAK

Sales : Bagai mana Bu haji, jadi beli kopi nya nggak?
Bu haji : Oh, nggak jadi pak.
Sales : Yaudah deh Bu…#Bersihkankeringat

Contoh di atas adalah salah satu contoh pertanyaan yang salah, jawaban costumer akan berkata Nggak jadi.

Pertanyaan yang rahasia biasa saya gunakan adalah pertanyaan pilihan saat saya melakukan CLOSING, misal.

Mau Beli 1 renceng apa 1 dus?
Mau ambil kopi hitam apa kopi latte?

Coba anda perhatikan , kata kata tersebut akan meng hipnotis , jangan biarkan pembeli berkata TIDAK , karena menggunakan pertanyaan pilihan , hasil akan wow!

Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda, apa yang di tulis di sini adalah opini , karena andalah yang memberi bukti, saya mohon maaf jika dalam penulisan ada salah-salah kata, terimakasih 😉

Baca Juga :  Peluang Bisnis Jual Telur Ayam Modal Kecil

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *